Биткойн наличными - третья по величине криптовалюта в мире

Monday, August 21, 2017

За день стоимость биткойнских наличных денег выросла на 70%, превысив порог в 500 долларов за монету. Это сделало новый цифровой актив третьим в плане капитализации среди всех криптовалютных

Стоимость криптовалютной валюты на аукционе 18 августа превысила порог в 500 долларов США за единицу, согласно данным Coinmarketcap.com, агрегирующей информации о торговле с фондовых бирж, криптовалют. В 00:49 по московскому времени ставка наличных биткойнов достигла рекордного уровня с 2 августа - 567 долларов за монету. По состоянию на 14:55 мск, биткойн наличными торгуется на уровне $ 498,58, что на 66,1% больше цены закрытия 17 августа. Тогда стоимость валюты составляла около $ 300.

Таким образом, капитализация денежных средств от биткойнов выросла до 8 миллиардов долларов, что привело к тому, что цифровой актив стал третьим местом в рейтинге виртуальных валют за счет капитализации. В то же время биткойн-деньги переместили криптовую валюту Ripple, четвертое место, в 14:55 по московскому времени, до $ 6,1 млрд. Первое и второе места по капитализации были в классическом биткойне (71 млрд. Долл. США, текущие 4345 долл. США) и ethereum (28,8 млрд. Долл. США, нынешняя ставка составляет 306,67 долл. США).

Биткойн-деньги - это новая криптовалюта, появившаяся в августе в результате разделения биткойна. Его изоляция от классического биткойна объяснялась тем, что некоторые из шахтеров (тех, кто предоставляет свои вычислительные ресурсы для математической задачи проверки и реализации биткойн-транзакций), и владельцы криптовалюты предлагают заменить существующий биткойн-протокол новым SegWit2x. Эта замена должна помочь увеличить скорость транзакций и уменьшить комиссионные. Так как не все участники рынка согласились на это изменение, выделено специальное отделение - биткойн наличными с новым протоколом и большим размером блока (хранилище данных транзакций) - от 1 до 8 МБ. На следующий день после разделения, 2 августа, биткойн наличными достиг максимальной суммы в 756 долларов за штуку, а затем резко переместился на убыль,

«Меня втянули в тему»: как добываются биткойны в России?

Блок-консультант и представитель проекта Lisk в России Денис Смирнов объясняет такое резкое увеличение ставки наличных денег на то, что 17 августа блок 8 МБ был успешно выпущен в сети BCH, что вызвало большую радость среди сообщества инвесторов. «Биткойн-брейк наконец-то сильно отличался от старшего брата», - говорит эксперт.

Руководитель консалтинговой группы по передовым технологиям КПМГ Николай Легкодимов добавляет, что 16-17 августа банковая сеть биткойнов, наконец, смогла продемонстрировать свою устойчивость к увеличению нагрузки, что положительно сказалось на цене криптовалюты. «Заторы, вызванные аномальной нагрузкой в 80 тысяч транзакций, были быстро очищены блоками до 8 МБ. Это преимущество, которое ожидалось от новой криптовалюты и которое недоступно в классическом биткойне», - объясняет он.

Еще одна причина роста стоимости криптовалюты заключается в том, что на днях в банкоматной сети биткойнов был изменен алгоритм корректировки сложности горного дела, добавляет Дмитрий Смирнов. «Стало ясно, что сложность добычи может меняться гораздо чаще, чем в биткойнах. С некоторой вероятностью в ближайшие дни это произойдет - сложность добычи наличных денег в биткойне снизится, что может сделать эту конкретную валюту более прибыльной», он говорит.

На динамику наличных денег на биткойну также могут влиять благоприятные новости на криптовалютном рынке. «В рамках расширения спектра услуг по управлению цифровыми активами Falcon Private Bank, базирующийся в Цюрихе, объявил, что он будет готов работать с криптовалютами eThereum (ETH), litecoin (LTC) и биткойнских денег (BCH) с 22 августа », - говорит соучредитель криптофонда The Token Fund Владимир Смеркис. Кроме того, резко увеличился объем операций с наличными деньгами на корейских рынках, что может оказать положительное влияние на ход криптовалюты. «Более 50% общего объема торгов биткойн-наличными за последние 24 часа приходится на корейские биржи Bithumb (38,45%), Корбит (7,72%) и Coinone (5,80%)», - указывает «Смеркис».

Деньги из Интернета: топ-5 крипто-валют мира

По мнению эксперта, сейчас на рынке растет объем спекулятивных покупок наличных денег, так как инвесторы ожидают снижения стоимости биткойна. В первые недели августа курс последних настойчиво обновлял исторический максимум. Итак, в воскресенье, 13 августа, он перешагнул отметку в 4 тысячи долларов. Предполагается, что в ближайшем будущем курс будет скорректирован.

Однако директор технической поддержки FinEx BankEx Дмитрий Долгов считает, что рост денежных средств на основе биткойнов является долгосрочной тенденцией. «Валюта растет по фундаментальной причине. Почти всю первую половину лета рынок находился в состоянии неопределенности, поскольку он ожидал реакции сообщества криптонов на SegWit (технология, используемая для разгрузки биткойна сеть - РБК). Когда криптовалюта была разделена, рынок оставался удовлетворенным, что способствует росту как биткойнов, так и другой криптовалюты », - резюмирует он.

 
citation index Яндекс.Метрика
Protected by Copyscape