Биткойн может вырасти до 100 тысяч долларов за 10 лет

Thursday, August 31, 2017

  • Биткойн может вырасти до 100 тысяч долларов за 10 лет
  • Рыночная капитализация Боткойна за 10 лет может достигать 1,75 триллиона долларов
  • Вскоре эксперты смогут выявить новые фундаментальные факторы криптовалюты 
Биткойн может вырасти до 100 тысяч долларов за 10 лет
Биткойн может вырасти до 100 тысяч долларов за 10 лет
По словам аналитика, биткойн может вырасти до 100 тыс. Долларов за 10 лет, что будет означать увеличение на 3483% от нынешнего рекордного максимума, который вполне справедливо предсказал крипто-ралли в этом году.

В декабре Saxo Bank опубликовал свой годовой отчет «Shocking Prediction», в котором прогноз роста биткойнов превысил 2000 долларов США в 2017 году. Когда прогноз был опубликован, биткойн торговался на уровне 754 доллара США, поэтому целевая цена составляет 165%. 20 мая биткойн достиг 2 тыс. Долларов.

Однако аналитик Кей Ван-Петерсен прогнозирует еще один рост криптовалюты: 100 тыс. Долларов за 10 лет.

Ван Петерсен считает, что криптовалюты в целом - не только биткойны - составят 10% от среднего объема торговли валютой в течение 10 лет. По данным Банка международных расчетов, средний объем торгов в иностранной валюте составляет чуть более 5 трлн. Долл. США.

10% от $ 5 трлн - $ 500 млрд. Биткойн будет составлять 35% этой доли рынка, что составляет 175 млрд долларов с 500 млрд долларов. Это означает, что ежедневные объемы торговли биткойнами составят 175 миллиардов долларов.

Кроме того, Ван Петерсен считает, что рынок Капитализация биткойна будет в 10 раз больше среднего дневного объема торгов, что дает рыночную капитализацию в размере 1,75 триллиона долларов. В настоящее время эта цифра составляет около 37,8 млрд долларов, сообщает сайт CoinDesk.

Биткойн имеет ограниченный запас в 21 миллион долларов, который, как ожидается, будет достигнут к 2040 году. Через 10 лет в обращении поступит 17 миллионов биткойнов, а сейчас они составляют 16,3 миллиона, сказал аналитик.

Если рыночная капитализация в 1,75 триллиона долларов разделена на 17 миллионов биткойнов, каждый биткойн будет стоить чуть более 100 тысяч долларов.

Ван Петерсен подчеркивает, что это грубый расчет, но его прогнозы роста могут быть «консервативными», учитывая, что в 2013 году цена биткойна увеличилась более чем на 5000%. Аналитик отметил, что криптовые валюты могут выжить в долгосрочной перспективе.
Биткойн может вырасти до 100 тысяч долларов за 10 лет
Биткойн может вырасти до 100 тысяч долларов за 10 лет
В области биткойна также есть доля проблем и возможность репутационного ущерба. Цифровая валюта часто воспринимается как валюта, которая используется для проведения различных незаконных транзакций, таких как покупка наркотиков в Интернете. Был также пример хакерской атаки вредоносной программы WannaCry, которая зашифровала все файлы на компьютере и потребовала биткойн в обмен на их разблокировку.

Тем не менее, Ван Петерсен говорит, что отрасль все еще очень молода и нуждается в улучшении. Ряд факторов будет стимулировать развитие биткойна, включая улучшенные кошельки, простые методы, позволяющие покупать цифровую валюту, использовать ее для денежных переводов в разных регионах, особенно в неспокойных экономиках.

«Объемы растут, волатильность падает, многие говорят о волатильности, но если вы находитесь в Зимбабве или Венесуэле, эта волатильность ничего не значит». И я думаю, что на Западе многие считают это спекуляцией, но развивающиеся рынки получат ее, у них есть другие потребности », - добавил Ван-Петерсен.

И хотя Ван Петерсен предлагает один из способов определить ценность биткойна в будущем. Аналитики считают, что есть другие факторы, которые необходимо учитывать.

Стоимость криптовалюты будет зависеть от фундаментальных факторов, которые будут определять развитие биткойна с технической точки зрения и с точки зрения регуляторных вопросов.

 
citation index Яндекс.Метрика
Protected by Copyscape