Биткойн: Лучшие 5 советов для новичков в добыче и покупке криптовальной валюты

Monday, August 21, 2017

Биткойн: Лучшие 5 советов для новичка
Биткойн: Лучшие 5 советов для новичка
Скорость биткойнов (биткойн) внезапно начала быстро расти с начала года, преодолев отметку 2000 долларов за 1 БТД месяц назад. Естественно, на фоне такого беспрецедентного роста общественность заинтересовалась этой криптовалютой.

Для тех, кто решил купить или самому «наманить» биткойн, я дам пять практических советов для новичков.

Что такое биткойн?

Биткойн - цифровая криптовалюта, созданная в 2008 году каким-то загадочным математиком Сатоши Накамото.

Биткойны не контролируются кем-либо, но доступны для всех
Биткойны не контролируются кем-либо, но доступны для всех


Живите ими, которых вы не можете трогать - они исключительно во Всемирной паутине, например, ваш банковский счет. Но в то же время они не контролируются кем-либо (даже самим изобретателем), открытыми и доступными для всех. Они распространяются и сохраняются по принципу сетей p2p, таких как Torrent.

Любой может отслеживать все транзакции любого Биткойна, что делает их прозрачными, но в то же время владельцы не могут быть найдены, что делает их привлекательными для тех, кто любит анонимность.

Устойчивый механизм шифрования, который используется в SSL, SSH и даже в банковских сетях, имеет 100% -ное сопротивление взлому, что означает, что он гарантирует, что даже Пентагон не сможет добраться до биткойнов.

Например, чтобы взломать сетевой биткойн, для всех суперкомпьютеров в мире не будет достаточной мощности.

Эти монеты не имеют ничего общего с криптовалютой - это просто сувенир
Эти монеты не имеют ничего общего с криптовалютой - это просто сувенир

Самое большое удивление заключается в том, что количество биткойнов ограничено, и их невозможно извлечь неограниченно. По оценкам, общее количество доступных биткойнов должно составлять 21 миллион, а к 2025 году будет произведен последний BTC.

Уловка состоит в том, что биткойны становятся все труднее с каждым годом (добыча), это осложняется - это делается специально для постоянного увеличения стоимости криптовалюты.

С 2009 по декабрь 2012 года размер вознаграждения за один извлеченный блок составлял 50 БТД. Затем это число снизилось до 25 БТД. Когда количество произведенных биткойнов проходит через половину, вознаграждение уменьшается в 2 раза. Когда их число достигает 75%, вознаграждение будет падать еще 2 раза и т. Д.

Исходя из вышеизложенных фактов, можно предположить, что значение биткойнов будет только расти, особенно когда все больше и больше людей начнут их использовать, а новый БТД будет появляться все меньше и меньше, пока не закончится, и ему придется использовать то, что будет доступно в обращении.

Хитрое движение банкиров и политиков с помощью печатного станка для банкнот в случае с Биткойном будет невозможно. Этот факт только увеличивает ценность криптовалюты и вызывает ненависть со стороны мощного.

Биткойн Майнинг

Основной способ извлечения биткойнов по-прежнему «добыча» (добыча). Получите их с помощью специальной утилиты, установленной на вашем домашнем компьютере. Их список можно посмотреть здесь - они все бесплатны.

Хороший шахтер. Чрезвычайно простой интерфейс. Отображается информация о мощности компьютера и приблизительной производительности в день.
Хороший шахтер. Чрезвычайно простой интерфейс. Отображается информация о мощности компьютера и приблизительной производительности в день.

Вам нужен игровой настольный компьютер (ноутбуки не совсем подходят) с мощной видеокартой, по крайней мере GeForce GTX 1060 или ATI Radeon RX 480 с хорошим охлаждением, потому что видеоплата будет загружаться на 100% день за днем. Это видео-карта, которая расшифровывает данные биткойнов.

Но даже если у вас такая же конфигурация и уже решили стать «шахтером» - не так просто.

Вышеупомянутая конфигурация минимальный инструмент для добычи полезных ископаемых. Рентабельность производства на вышеописанном компьютере не будет превышать 2 доллара США в день (0.000794 BTC).

Поэтому, чтобы увеличить скорость производства, криптовалюта обычно покупается специальными «фермами» - связками нескольких видеокарт, связанных друг с другом (от 3-5 и более). Цена такого комплекта зависит от стоимости подержанных иномарок. Окупаемость примерно через 2-3 года и это с круглосуточной «добычей» и нагрузкой на сетку 800-1500 ватт.

Простая «ферма» для добычи биткойнов
Простая «ферма» для добычи биткойнов

Для тех, кто ищет «добычу» быстрее, вы можете обратить внимание на ASIC-шахтеров. Стоимость таких вычислительных «монстров» начинается с 2500 долларов США - они созданы исключительно для «добычи» и превосходят фермы из 30 видеокарт, но они больше не подходят.

Биткойн-кошелек

Чтобы получить биткойны, вам нужен электронный кошелек. Все типы кошельков можно изучить на официальном сайте. Их много, с различным интерфейсом, преимуществами и недостатками. Поэтому лучше изучите их подробно, прежде чем создавать кошелек. Мы можем рекомендовать простой Биткойн, Электрум или Хлебную косу.

Пример кошелька для биткойнов
Пример кошелька для биткойнов

Важный: при создании кошелька надежно сохраняйте свой логин и пароль, иначе он не будет каким-либо образом восстановлен.

Для получения биткойнов вам понадобится адрес получателя - он выдается в текстовом формате как случайная последовательность цифр и букв, а также в версии QR-кода. Это удобно, когда кто-то хочет отправить криптовую валюту через смартфон или просто записать адрес на будущее.

Кошелек не может быть взломан выбор ключей, поскольку он генерируется надежным способом с использованием метода шифрования SHA-256.

Купить биткойн

Если «добыча» для вас дороже денег, вы можете приобрести биткойны на надежных ресурсах. Как показывает практика, биткойн будет только увеличиваться во времени, но он подвержен колебаниям валюты.

Биткойны продают и покупают несколько онлайн-обменников: UkrCash , E-BTC , Let'sPay , Bitcoin24 .

Что я могу купить для биткойнов?

В мире биткойн уже может быть оплачен практически за любые услуги и товары, в которых эта валюта еще не запрещена. Очень часто биткойны рассчитываются в Интернете для товаров, которые трудно получить или требуют полной анонимности - да, они часто используются для любых криминальных транзакций, поскольку невозможно отслеживать продавца / покупателя.

Список того, что можно потратить на биткойны, вы можете увидеть здесь - сайт - это модульная мешанина всего, за что вы можете расплатиться с криптовалютой. И те, кто интересуется предметами роскоши для биткойнов, могут посмотреть на этом сайте - здесь вы можете купить все от золотых часов до острова в Карибском море.

Биткойн: Лучшие 5 советов для новичков по извлечению и покупке криптовалюты

 
citation index Яндекс.Метрика
Protected by Copyscape